Золотые правила выбора мебели для кафе и ресторана

Правило №1

Мебель должна подходить под концепцию заведения. Например, в ресторан-трактир не стоит устанавливать мебель из металлокаркаса, с использованием прозрачного пластика, стекла, которая относится к стилю hi tech. В данном случае подойдет мебель из разного рода пород деревьев.

Правило№2

Мебель должна быть удобной. Компактные стулья, выполненные из дерева, пластика или металлокаркаса, как правило используются для кафе, закусочных. Такая мебель занимает маленькую площадь и соответственно, тем самым можно увеличить количество посадочных мест. Для суши баров подойдет простая мебель в японском стиле, безо всяких изысков. Для ресторанов класса люкс и высшего класса, мебель должна быть очень комфортной, стулья с мягкой спинкой и сиденьем, кресла с подлокотниками, изысканность диванам придаст велюровая, жаккардовая, гобеленовая обивки. Также подходят массивный стол для кафе. Барные стойки. Перед выбором барной стойки, необходимо определиться какое оборудование будет использоваться барменом, а затем уже приобретать готовую модель. Иначе размещать оборудование для бара уже в зафиксированной стойке будет очень сложно или вообще нереально.

Правило №3

При покупке мебели нужно исходить из плана ее расстановки, который определяет сколько единиц необходимо. Это застрахует вас от покупок лишней мебели или наоборот ее недобора.

Правило №4

Если торговый зал разделен на несколько зон, то мебель необходимо выбирать таким образом, чтобы видно это разделение, так как не всегда хватает места для установки перегородок. Можно использовать диваны с высокой спинкой, однако наиболее распространенный способ это сочетание мебели различной цветовой гаммы, которые наглядно разделяют торговый зал.

Правило №5

Является наиболее важным, которое как бы обобщает выше перечисленные правила. Итак, доверяйте установку мебели профессионалам. Это избавит вас от лишних мучений, сэкономит время и нервы.

Заключение.

От того как будет оформлен интерьер торгового зала, будет ли удобно и комфортно посетителям зависит половина успеха вашего заведения.